Антонина Белова (angevine_russe) wrote,
Антонина Белова
angevine_russe

О "глобальном потеплении"

Оригинал взят у pascendi в О "глобальном потеплении"
В июне 2017 года в США опубликован отчет, подготовленный семью маститыми американскими учеными, имеющими докторские степени в соответствующих дисциплинах. Отчет посвящен анализу данных по глобальной средней температуре поверхности Земли (GAST), публикуемых NASA, NOAA и группой по исследованию климата (CRU) британского центра Hadley и используемых в качестве "Доказательств выводов об опасности [роста концентрации] углекислого газа [в атмосфере]", представленных Агентством по защите окружающей среды США (EPA).

Ученые исследовали представленные данные и пришли к выводу, что все три датасета по GAST "не являются достоверным отражением реальности" (the three GAST data sets are not a valid representation of reality). Они утверждают, что внесенные в них "исторические поправки", исключившие циклические изменения температуры, совершенно не соответствуют опубликованным в заслуживающих доверия источниках в США и других странах.

Таким образом, подтверждено, что данные, на основе которых были сделаны выводы о "глобальном потеплении" и роли в нем концентрации CO2 в атмосфере, являются сфальсифицированными и недостоверными.

Кто-то ожидал другого?

Перенесено из Dreamwidth.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments