Антонина Белова (angevine_russe) wrote,
Антонина Белова
angevine_russe

Category:

простые рецепты - ленивые беляши

Возможно, вы уже поняли, что готовлю я только самые простые блюда. Я ненавижу стоять у плиты, резать, парить... Поэтому только наибыстрейшие простые рецепты.
Есть у меня такой рецепт, когда мне совсем готовить не хочется. Обычно у меня имеется замороженный говяжий фарш. Я покупаю у мясника, а у него часто проходит рекламная акция - 1 кг покупаешь, второй килограмм бесплатно. Вот я и замораживаю небольшими кусками, чтобы можно было быстро разморозить. Еще у меня всегда есть в резерве мякишевый хлеб. Pain de mie. Это пряпоугольный белый хлеб с нежной коркой и плотным мякишем. Уже порезанный на ломтики. Но подойдет любой белый хлеб за исключением багета - там один воздух и дырки вместо мякиша.

Итак. Измельчаю луковку, перемешиваю с фаршем, добавляю яйцо, перчу, солю, добавляю зелень, вымениваю лопаткой. Потом намазываю эту мясную массу на ломтики хлеба. Аккуратно намазываю, не тонко, но и не толсто. Разогреваю сковороду. У меня с гранитным покрытием. Поэтому без всякого масла кладу бутерброды мясом вниз на разогретую сковороду. На среднем огоньке несколько минут. Слой достаточно тонкий, чтобы прожариться за несколько минут. Потом переворачиваю и поджариваю булку. Все! Кушать подано.
Сами понимаете, вы можете добавлять тута все, что хотите. Тертый сыр, помидор, чеснок, да мало ли что! Принцип простой. И ОЧЕНЬ вкусно.
Приятного аппетита!
Tags: кулинария, ленивый беляш, рецепт
Subscribe

  • Лытдыбр

    Сегодня приготовила фаринату. Фантастика. Просто, быстро и вкусно. Всем, у кого есть мука нута советую приготовить.…

  • Про репу и шпинат

    Коль начала про кулинарию, продолжу, с вашего разрешения. Я вообще-то не кулинарка, все мои рецепты просты до предела. Быстрота и простота - вот мой…

  • Мангольд

    Я уже когда-то писала про мангольд. Вчера приготовила этот замечательный овощ и выложила фотографию в инстаграм. Совершенно неожиданно для меня пост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лытдыбр

    Сегодня приготовила фаринату. Фантастика. Просто, быстро и вкусно. Всем, у кого есть мука нута советую приготовить.…

  • Про репу и шпинат

    Коль начала про кулинарию, продолжу, с вашего разрешения. Я вообще-то не кулинарка, все мои рецепты просты до предела. Быстрота и простота - вот мой…

  • Мангольд

    Я уже когда-то писала про мангольд. Вчера приготовила этот замечательный овощ и выложила фотографию в инстаграм. Совершенно неожиданно для меня пост…