Антонина Белова (angevine_russe) wrote,
Антонина Белова
angevine_russe

Categories:

Весна в замке Анже



В прошлом году я ни разу не выбралась в замок. Так получилось. В этом году купила абонемент и сегодня мы выбрались в это замечательное место. Был жаркий день, солнце нещадно палило и в тени было 23 градуса. Я долго не могла решиться выйти из дома в летней одежде - мне каждый раз тяжело даётся смена сезона, так непривычно, странно не надевать куртку, шарф.
Замок встретил цветами и ароматами самшита и глицинии: дышать -не надышаться. Замок-крепость герцогов анжуйских очень отличается от всех остальных замков Франции своими мощными крепостными стенами и полосатыми башнями и знаменит своей серией гобеленов «Апокалипсис», которая стала одним из «региональных чудес Франции». Готовое полотно состояло из семи одинаковых частей, длиной 144 и высотой 5,5 метров. На его создание ушло около пяти лет. . Но сегодня мы ничего не осматривали, просто погуляли во внутреннем дворе, посидели на солнышке и в тени, выпили сока. Оказывается я соскучилась по замку, надо чаще наведыватся.
Tags: Анже, замок
Subscribe

  • Херофобия

    Это совсем даже не то, о чем некоторые из вас подумали. Отвращение к счастью, или херофобия (англ. cherophobia, от др.-греч. χαίρω «радоваться») —…

  • Китайское проклятие

    Китайское проклятье «Чтобы ты жил в интересное время» придумал британский дипломат Остин Чемберлен в начале 20-го века помог многократный испорченный…

  • Жизнь замерла

    В 11 часов температура на улице уже 29°С. К 15 часам обещают 38°С. И так еще 2 недели минимум. Вчера провели 2 часа в воде в открытом бассейне. Часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments