Антонина Белова (angevine_russe) wrote,
Антонина Белова
angevine_russe

Categories:

Полемика


Во Франции разразилась полемика. История такова:
Женщина, проходя по улице Парижа, увидела дворника, который сняв обувь, разлегся на бордюре витрины магазина и спал в рабочей одежде. Она это сфотографировала и выложила в соцсети с комментариями: вот, на что идут наши налоги. Теперь понятно, почему Париж такой омерзительно грязный.
Дворника уволили. Теперь адвокат дворника оспаривает это увольнение в суде. Аргументы его таковы: "у дворника недавно был перелом ноги и нога болит, ей надо иногда давать отдых. Спал он не в рабочее время, а в свой перерыв".
Народ яростно все это обсуждает и вопрошает, а это нормально - уволить из-за фотографии, выложенной в соцсетях?
Хотелось бы вас спросить, а вы что думаете по этому поводу?
Я не очень определилась, но скорее за увольнение. Валяться на витрине, будучи при исполнении и в одежде муниципального работника - совершенно недопустимо. Нога болит - посиди на лавочке, вытяни ногу. Или уж переоденься, не позорь мэрию. Понятно, что работнику плевать на честь мэрии, он всю жизнь под пальмами валялся и ничего, но я тут скорее про увольнение и фотографию в соцсетях, как основание.
Оригинал статьи https://mobile.francetvinfo.fr/france/licencie-apres-une-photo-de-lui-endormi-un-agent-de-proprete-poursuit-son-employeur_3784433.html
Tags: Париж, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →